САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ КЛЕНОВОГО СИРОПА И ТАХИНИ

В разгаре осени, когда многие продукты становятся доступнее, я люблю готовить быстрые и простые салаты, которые потом беру с собой на пикник, где наслаждаюсь последними теплыми деньками и прохладным ветерком.
Я начинаю готовить осенние блюда в конце августа, когда холодает, так как люблю добавлять согревающие специи. Орехи пекан и кленовый сироп также знаменуют для меня приход осени. И вообще, у меня особая любовь к осени. Осень напоминает мне о футболе в колледже, посиделках у костра с друзьями, оранжевых цветах, и, конечно, о моей свадьбе, которая была прошлой осенью. Теплые воспоминания.
Салат из брюссельской капусты с заправкой из кленового сиропа и тахини, которым можно удивить и накормить целую компанию, очень прост в приготовлении. Честное слово, этот салат очень вкусный. Он пряный, сладкий, с легкой горчинкой и готовится за считанные минуты.
Кроме того, салат не содержит глютен и подходит для вегетарианцев. А значит, понравится всем! При желании вы можете добавить в салат немного козьего сыра или нута, чтобы сделать его более сытным. В отличие от молочных продуктов, эта вегетарианская заправка идеально подходит для пикников, она не испортится после пары часов, проведенных в парке.
Немного о капусте. В магазинах, как правило, продается нашинкованная капуста разных видов, обычно с майонезом, что делает ее не такой уж полезной. Но вы можете самостоятельно сделать полезное, вкусное и красивое блюдо! Именно поэтому я люблю делать салаты из только что нашинкованных свежих овощей (ведь неизвестно, сколько такие салаты лежат в магазине) и заправлять его тахини. Тахини - это кунжутная паста, содержащая полезные жиры, и сегодня ее можно найти почти во всех продуктовых магазинах!
Должна признаться, я боялась, что не пойму как пользоваться кухонным процессором KitchenAid. Знаю, звучит глупо. Но, в инструкции к нему все доступно описано. Там понятные рисунки и таблицы, которые вам помогут определиться, что надо сделать (нарезать, нашинковать, перетереть) с любым продуктом (фрукты, овощи, мясо, сыр, орехи и т.д.) и выбрать соответствующий нож и соединительные элементы. Кроме того, каждый нож отмечен именно так, как показано на рисунке, чтобы вы знали, какой стороной поставить "вверх" и какие части соединить вместе. Собирать и разбирать его оказалось так просто!
Вот как мы будем готовить наш салат из брюссельской капусты с заправкой из кленового сиропа и тахини: нарежьте брюссельскую капусту, мне нравится не очень мелко. Далее, сделайте то же самое с краснокочанной капустой. Измельчите ваши любимые овощи и в большой салатнице смешайте их с капустой, орехами, семечками и кусочками яблок. Заправьте салат, перемешайте его, и либо подавайте на стол, либо отправьте в холодильник, чтобы он настоялся и стал более ароматным! Если вы будете держать салат в холодильнике (плотно накрыть пищевой пленкой), я настоятельно рекомендую перед подачей добавить еще заправки!
Приятного аппетита!
Салат
10-12 порций
Ингредиенты:
Для салата:
- 4 чашки нашинкованной брюссельской капусты
- 4 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
- 1/2 чашки жаренных орехов пекан
- 1/4 чашки жаренных тыквенных семечек
- 1 красное яблоко
Для заправки
- 2 столовые ложки тахини
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Щепотка морской соли
КАК ГОТОВИТЬ
Салат
Нашинкуйте брюссельскую капусту с помощью кухонного процессора KitchenAid.
Далее также нашинкуйте краснокочанную капусту.
Разрежьте яблоко пополам и удалите сердцевину. С помощью процессора KitchenAid нарежьте яблоко на ровные ломтики. (Совет: окуните кусочки яблока в лимонный сок сразу после нарезки, чтобы они не окислились и не стали коричневыми).
В большой салатнице смешайте нашинкованную брюссельскую и краснокочанную капусту, жареные орехи пекан и тыквенные семечки. Добавьте кусочки яблок, но оставьте несколько штук для украшения салата.
Заправка
Соедините все компоненты заправки, кроме морской соли в контейнере с герметичной крышкой. Накройте крышкой и энергично потрясите контейнер, пока все хорошо не перемешается. Посолите по вкусу.
Заправьте салат и хорошо перемешайте. Украсьте салат оставшимися кусочками яблока.
Примечания
Я рекомендую удвоить количество заправки. Этот салат капусты, как и большинство салатов из нашинкованных овощей, станет вкуснее, если его оставить в холодильнике на ночь (плотно накрыть пищевой пленкой). Заправка хорошо пропитает салат и будет вкуснее, если вы добавите еще заправки перед подачей на стол.
Такой капустный салат можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней.