0
0
0
Ваша корзина пуста

ДАНЬХУАТАН

ДАНЬХУАТАН

Большинство людей любят китайскую кухню, и я в их числе. Для китайцев это не просто еда. Каждое блюдо что-то собой олицетворяет. Рисовые блинчики с начинкой и пельмени символизируют благополучие, лапша символизирует долголетие, шарики из клейкого риса — успех в жизни и так далее. Пища на столе — это целое послание от повара, разнообразные пожелания гостям за столом. Иногда и мне хочется побыть на его месте и приготовить для своей семьи что-то из китайской кухни, тем более, они тоже любят китайские блюда. Поделюсь с вами еще одним из них.

Даньхуатан — это китайский суп с яичными хлопьями на курином бульоне. Часто в него добавляют чёрный или белый перец, а также тофу и зелёный лук. Суп готовят, вливая взбитое яйцо тонкой струйкой в кипящий бульон, в результате чего яичный белок сворачивается в тонкие хлопья, плавающие в бульоне.

В зависимости от вашего  вкуса, вы можете добавь в него и кусочки отварной курицы и белый или коричневый рис, тем самым сделать его более густым и сытным. Я люблю чугунную посуду. Она нагревается очень равномерно и долго держит тепло, потому этот суп готовлю в своей любимой чугунной кастрюле KitchenAid, она наилучшим образом подходит для этого рецепта.

Приступим! Для приготовления 4 порций вам потребуется:

Ингредиенты

·        куриный бульон: 1,25 л  

·        свежий тертый имбирь: 1 ч.л.

·        соевый соус (желательно светлый): 2 ст.л.

·        кукурузный крахмал: 1 ст.л.

·        яйцо: 3 шт., слегка взбить

·        тофу: 100-200 г, нарезать на кубики (количество и форма по желанию)

·        лук зеленый, нарезать

Приготовление:

На сильном огне в чугунной кастрюле KitchenAid доведите до кипения куриный бульон, тертый имбирь и соевый соус. Налейте из кастрюли в небольшую миску несколько ложек куриного бульона, добавляйте в него понемногу кукурузный крахмал и постоянно перемешивайте пока не получите однородную смесь без комочков.

Теперь медленно влейте смесь из кукурузного крахмала и бульона в кастрюлю и тщательно размешайте. Содержимое кастрюли несколько загустеет. Смените огонь с сильного на слабый, а затем медленно тонкой струйкой влейте в бульон взбитые яйца, постоянно медленно помешивая суп в одном направлении. Суп наполнится лёгкими яичными хлопьями. Добавьте тофу, выключите огонь и добавьте зеленый лук. Попробуйте суп и по желанию выправите вкус соевым соусом. Подавайте Даньхуатан сразу же, горячим.

Приятного аппетита!