0
0
0
Ваша корзина пуста

ПЕЧЕНЬЕ "ПРИВИДЕНИЯ" С ЧЕРНИЧНО-СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

ПЕЧЕНЬЕ "ПРИВИДЕНИЯ" С ЧЕРНИЧНО-СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Хочу поделиться с вами не только забавным, но и вкусным рецептом. Печенье готовится быстро, что важно, если гости решили нагрянуть к вам без предупреждения.

Кроме того, это прекрасное угощение к любому детскому празднику. Мой ребенок и все его друзья и подружки всегда приходят в восторг когда я делаю эти сладкие “привидения”. Впрочем, по этому рецепту можно сделать печенье совершенно любой формы, да и подходит оно не только для детского праздника.

Приступим! Для приготовления 8 порций вам потребуется:

Ингредиенты:

  • мука: 300 г
  • сливочное масло, несолёное : 240 г, охладить, порезать на небольшие кусочки
  • соль: ½ ч. л.
  • сахар: 2 ст.л.
  • вода: 5-7 ст.л.
  • мягкий сливочный сыр: 60 г
  • сливки 35-40% жирности: 60 мл
  • яйцо: 1 шт. для теста, 1 шт. для смазывания
  • коричневый сахар: 45 г
  • соль: ½ ч.л.
  • свежий базилик: 1 ст.л, мелко порезать
  • черника свежая: 300 г
  • сушеные ягоды смородины или черники (для украшения печенья)

Взбивайте в кухонном комбайне “KitchenAid 3,1 л” муку, сливочное масло, соль и сахар, пока не получите рассыпчатую комковатую смесь (комочки примерно с горошину). Добавьте в неё воду, и вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Переложите готовое тесто на поверхность присыпанную мукой, разделите его на 2 равных части. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Для приготовления начинки, в миске смешайте сливочный сыр, сливки, яйцо, сахар, муку, соль и базилик. Добавьте чернику, и перемешайте полученную массу до равномерного состояния.

Раскатайте каждый кусок теста в блин толщиной примерно пол-сантиметра, и при помощи формочек для печенья, нарежьте тесто на отдельные кусочки (например, как в нашем случае, в форме «привидения»). Всего у вас должно получиться 16 заготовок, из которых получится 8 печений. Если у вас нет готовой формы, вы можете вырезать трафарет из пергаментной бумаги, и прорезать тесто по периметру трафарета ножом.

Разместите начинку в центре одной заготовки, накройте сверху второй заготовкой, вилкой по периметру прижмите края заготовок друг к другу. Прижимайте плотно, чтобы начинка не вытекла. Слегка смажьте края печенья яичным белком. Повторите тоже самое с оставшимися заготовками.

Прорежьте сверху в каждом печенье отверстия для «глаз», и вставьте в каждое по сушёной ягоде. Кроме того, следует сделать на верхней части печенья несколько небольших надрезов, через которые во время запекания будет выходить излишек пара.

Поместите печенье на пергаментную бумагу, и отправьте в духовой шкаф. Готовьте до золотистого цвета (приблизительно 10 минут), потом достаньте и дайте полностью остыть перед подачей.

Приятного аппетита!