ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС

Закончилось жаркое лето, а в моей кладовой осталось напоминание о нём. Я из тех людей которые обожают тыкву и яблоки. А как приятно почувствовать аромат свежеприготовленного кекса, который заполняет ваш дом!
Приступим! Для приготовления кекса (на 12 порций) вам потребуется:
Для кекса
- очищенная тыква: 420 г
- сахарный песок: 340 г
- яйца: 4 штуки
- яблочное пюре: 75 г
- рапсовое масло: 120 мл
- мука: 300 г
- молотая корица: 1 ч.л.
- тёртый мускатный орех: 1/4 ч.л.
- сушеный молотый имбирь: 1/4 ч.л.
- молотая гвоздика: 1/4 ч.л.
- соль: 1/2 ч.л.
- яблоко сорта «Гала»: 1 шт., очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на мелкие кусочки
Для глазури
- мягкий сливочный сыр: 113 г
- сливочное масло: 120 г, размягчить
- ванильный сахар: 5-7 г
- кондитерский сахар-песок (тростниковый): 200 г
- сливки для взбивания 35-40% жирности: 180 мл
- шоколадная стружка для украшения
Приготовление:
Кекс
Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте форму для кекса (диаметром примерно 25 см) и смажьте её маслом. Установите на планетарный миксер KitchenAid® лопатку для смешивания, в чашу отправьте пюре из тыквы, сахар-песок, яйца, яблочное пюре и масло, перемешайте до тех пор пока не получите однородную массу.
В другой чаше взбейте муку и специи, постепенно добавляя взбитую смесь из тыквы. Добавьте нарезанное яблоко и перемешайте.
Переложите полученное тесто в заранее подготовленную форму для кекса. Выпекайте 50-55 минут. Готовность можно проверить, воткнув в центр кекса зубочистку, Когда вы её вытащите, она должна быть сухой и не нести на себе кусочков теста.
Пусть кекс постоит минут 10 в выключенном остывающем духовом шкафу. После этого, достаньте его и дайте остыть до комнатной температуры.
Глазурь
Взбейте ручным миксером в маленькой миске сливочный сыр, масло и ванильный сахар, пока не получите однородную массу. Постепенно вводите и взбиваете кондитерский сахар-песок и сливки, пока не получите мягкую глазурь. Покройте ей охлаждённый кекс (по желанию, посыпьте шоколадной крошкой) и отправьте в холодильник застывать.
Приятного аппетита!