0
0
0
Ваша корзина пуста

СВИНАЯ КОРЕЙКА МАРИНОВАННАЯ В КОФЕ

СВИНАЯ КОРЕЙКА МАРИНОВАННАЯ В КОФЕ

Кофе — это не только напиток, который будит вас по утрам, и не только продукт, способный подарить свой узнаваемый аромат конфетам, сладостям и выпечке. Кофе — это ещё и замечательный маринад для мяса. Я расскажу вам, как приготовить с помощью него печёную свиную корейку. Имейте ввиду, что рецепт предполагает довольно длительное маринование, мясо будет находиться в маринаде всю ночь.

Что касается гарнира, то своё предпочтение я отдаю, картофельному пюре, которое готовлю одновременно с мясом, а не заранее. Самый важный компонент рецепта, конечно же, кофе. Желательно взять кофе грубого помола и сильной обжарки, так как он обладает сильным ароматом. Это именно то, что нужно для моего рецепта.

Приступим! Для приготовления 8 порций вам потребуется:

Ингредиенты

  • крепко сваренный кофе: 250 мл, охладить до комнатной температуры
  • кленовый сироп: 60 мл
  • яблочный уксус: 1 ст.л.
  • дижонская горчица: 1 ст.л.
  • чеснок: 2 зубчика, измельчить
  • соль: 1 ч.л.
  • свежемолотый черный перец: ½ ч.л.
  • молотый имбирь: ½ ч.л.
  • молотая корица: на кончике чайной ложки
  • 3 веточки свежего розмарина
  • свиная корейка без кости: 1-1,1 кг
  • оливковое масло: 1 ст.л.

Приготовление:

В кофеварку KitchenAid добавьте немного молотого кофе и воды, чтобы сварить крепкий кофе.

Перед тем как использовать в качестве маринада, охладите его до комнатной температуры. Затем смешайте в пакете на застёжке-зиппере (или в другом любом большом кулинарном пакете) кофе, яблочный уксус, кленовый сироп, горчицу, чеснок, соль, перец, имбирь, корицу и розмарин.

Положите в пакет свинину, надёжно запечатайте его, и тщательно встряхните, чтобы все компоненты хорошенько перемешались. Поместите пакет в холодильник и оставьте мариноваться в течение 8 часов, или на ночь. Пока маринуется мясо, нужно хотя бы раз перевернуть пакет. Это позволит мясу промариноваться более равномерно.

Разогрейте духовку до 200 °С. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне нагрейте масло.

Достаньте корейку из пакета, удалите с неё остатки маринада, и обжарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

После этого отправьте мясо в духовку. Время готовки — от 40 до 50 минут. Мясо готово, когда его внутренняя температура составляет 60­–65 °С (здесь вам пригодится кухонный термометр). Дайте ему постоять примерно 10 минут. За это время мясные соки равномерно распределятся внутри куска. Нарежьте на куски в палец толщиной, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!