СВИНАЯ КОРЕЙКА МАРИНОВАННАЯ В КОФЕ

Кофе — это не только напиток, который будит вас по утрам, и не только продукт, способный подарить свой узнаваемый аромат конфетам, сладостям и выпечке. Кофе — это ещё и замечательный маринад для мяса. Я расскажу вам, как приготовить с помощью него печёную свиную корейку. Имейте ввиду, что рецепт предполагает довольно длительное маринование, мясо будет находиться в маринаде всю ночь.
Что касается гарнира, то своё предпочтение я отдаю, картофельному пюре, которое готовлю одновременно с мясом, а не заранее. Самый важный компонент рецепта, конечно же, кофе. Желательно взять кофе грубого помола и сильной обжарки, так как он обладает сильным ароматом. Это именно то, что нужно для моего рецепта.
Приступим! Для приготовления 8 порций вам потребуется:
Ингредиенты
- крепко сваренный кофе: 250 мл, охладить до комнатной температуры
- кленовый сироп: 60 мл
- яблочный уксус: 1 ст.л.
- дижонская горчица: 1 ст.л.
- чеснок: 2 зубчика, измельчить
- соль: 1 ч.л.
- свежемолотый черный перец: ½ ч.л.
- молотый имбирь: ½ ч.л.
- молотая корица: на кончике чайной ложки
- 3 веточки свежего розмарина
- свиная корейка без кости: 1-1,1 кг
- оливковое масло: 1 ст.л.
Приготовление:
В кофеварку KitchenAid добавьте немного молотого кофе и воды, чтобы сварить крепкий кофе.
Перед тем как использовать в качестве маринада, охладите его до комнатной температуры. Затем смешайте в пакете на застёжке-зиппере (или в другом любом большом кулинарном пакете) кофе, яблочный уксус, кленовый сироп, горчицу, чеснок, соль, перец, имбирь, корицу и розмарин.
Положите в пакет свинину, надёжно запечатайте его, и тщательно встряхните, чтобы все компоненты хорошенько перемешались. Поместите пакет в холодильник и оставьте мариноваться в течение 8 часов, или на ночь. Пока маринуется мясо, нужно хотя бы раз перевернуть пакет. Это позволит мясу промариноваться более равномерно.
Разогрейте духовку до 200 °С. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне нагрейте масло.
Достаньте корейку из пакета, удалите с неё остатки маринада, и обжарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
После этого отправьте мясо в духовку. Время готовки — от 40 до 50 минут. Мясо готово, когда его внутренняя температура составляет 60–65 °С (здесь вам пригодится кухонный термометр). Дайте ему постоять примерно 10 минут. За это время мясные соки равномерно распределятся внутри куска. Нарежьте на куски в палец толщиной, и подавайте на стол.
Приятного аппетита!