Курица с имбирём и устричным соусом
Устричный соус — один из важнейших ингредиентов в китайской кухне, но сегодня он распространён не только в Китае, но и по всей юго-восточной Азии. То же касается и имбиря. Без него невозможно представить себе азиатскую кухню.А если объединить эти два компонента и курицу, получится сочетание, которое можно встретить повсеместно от Китая до Малайзии.
Блюда, содержащие устричный соус, имбирь и курицу входят и в кантонскую и в тайскую кухню (в тайланде это "гай пад кинг"). Разумеется, везде его готовят по-своему. Китайцы, например, предпочитают так готовить куриные крылья. Мы приготовим это блюдо по-своему, постаравшись вобрать всё лучшее из всех разновидностей этого рецепта.
Приступим! Для приготовления 4 порций вам потребуется:
Ингредиенты
- мёд: 60 г, слегка нагреть
- устричный соус: 1 ст.л.
- соус чили сладкий: 2 ч.л.
- чеснок: 2 зубчика
- свежий имбирь: 2 см (очищенный), тонко нарезать
- мелко тертая цедра и сок 1 лайма
- филе бедра курицы : 500 г, нарезать крупными кубиками
- растительное масло: 1 ст.л.
- семена кунжута: 1 ч.л., поджарить
- лук зелёный для украшения, разрезать и свернуть в колечки
Приготовление:
В стационарный блендер добавьте мёд, устричный соус и чили соус, чеснок, имбирь, цедру и сок лайма. Выберите программу «пюре» и смешайте все ингредиенты в течение 30 секунд или до получения однородной массы.
В курицу добавьте масло и немного перемешайте, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись им. Нагрейте сковороду с толстым дном KitchenAid на среднем огне и выложите в неё курицу. Готовьте курицу,периодически переворачивая её, в течение 4-5 минут или до готовности. Затем, в сковороду с курицей добавьте приготовленный соус и доведите до кипения.
Подавайте посыпав жаренными семенами кунжута и украсив колечками из зелёного лука.
Приятного аппетита!