ПАННА-КОТТА ИЗ МАЛИНЫ, КОКОСА И КАРДАМОНА

Октябрь занимает особое место в моем сердце. В этом месяце мы будем отмечать не только день рождения моей мамы, но 20-летнюю годовщину ее победы над раком груди. Поэтому, каждый раз, когда я вижу розовую ленточку, каждый раз, когда я вижу марш против рака груди, каждый раз, когда я вижу героические усилия людей по всему миру, которые объединяются для борьбы с раком, я думаю о маме.
Я думаю о ней и о каждом, кого это коснулось - о тех, кто боролся, но проиграл, о тех, кто выжил, и об их близких людях, которые все время были рядом.
Мое отношение к розовому цвету изменилось. Теперь это очень личное.
Я присоединилась к программе KitchenAid® Cook for the Cure® против рака груди и в этом месяце хочу внести свой маленький вклад. Когда я готовила эту панна-котту из малины, кокоса и кардамона в красивом блендере KitchenAid® Diamond клюквенного цвета, я как будто чувствовала, что моя мама была рядом со мной на кухне. Если бы только она могла ее попробовать!
Классическая панна-котта - изысканный и довольно сложный в приготовлении десерт - но эта его версия, с кремовым кокосовым вкусом, кардамоном и малиной особенно соблазнительна. Для начала, смешайте кардамон, кокосовое молоко и желатин.
Сделайте соус из крупных ягоды малины и сахара при помощи блендера KitchenAid® Diamond. Ведь при помощи блендера это сделать гораздо проще, не так ли?
Добавьте совсем немного соуса к крему, чтобы придать ему легкий оттенок розового.
Все, что осталось сделать, это охладить панна-котту в холодильнике, пока она не застынет, и подавать с соусом и свежей малиной!
Панна-котта из малины, кокоса и кардамона
4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
340 г свежей малины
3/4 чашки сахарного песка
60 мл кокосового молока*
1/4 стакана воды
1 пакет желатина
Кардамон
КАК ГОТОВИТЬ
Отложите 8-10 ягод малины, оставшиеся ягоды и 1/4 стакана сахара смешайте в блендере KitchenAid® Diamond до получения однородной массы. Процедите через сито, чтобы удалить семена, и отставьте малиновое пюре в сторону.
В кастрюле смешайте 1 стакан кокосового молока* с 1/4 стакана воды. Добавьте желатин и оставьте на 5 минут. Нагрейте кастрюлю на медленном огне и мешайте, пока желатин не растворится полностью.
Добавьте оставшееся кокосовое молоко*, кардамон и 1/2 стакана сахара и варите на среднем огне до появления пара, периодически помешивая. Медленно влейте в около 1/4 чашки малинового пюре. Выключите огонь, накройте кастрюлю и оставьте приблизительно на 20 минут. Достаньте кардамон и выбросьте.
Разлейте жидкость по формочкам и отправьте в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Когда кокосовая панна-котта застынет, добавьте малиновое пюре в каждую форму. Подавайте со свежей малиной.