ВАФЛИ ИЗ ФЛАФЕЛЯ С ГРЕЧЕСКИМ СОУСОМ

Попробую удивить вас блюдом, которое готовит моя подруга. Это фалафель. Она готовит традиционный и лучший в мире фалафель, рецепт которого, она узнала от мамы и бабушки. Я же, будучи человеком творческим, набралась смелости и решила пофантазировать. В моем случае, это вафли из фалафеля. Фалафель — национальное блюдо в Израиле, но оно популярно и во многих других странах.
Это блюдо идеально подходит как на завтрак, так и на ужин. Благодаря вафельнице KitchenAid, вафли получаются не такими калорийными, так как они жарятся без масла.
Приступим! Для приготовления вафель вам потребуется:
Ингредиенты
Для вафель:
- нут: 850 г, промыть и просушить
- лук репчатый: 150-200 г, порезать на кубики
- масло оливковое: 80 мл
- молоко: 60 мл
- яйцо: 1 шт. и один яичный белок
- чеснок: 3 зубчика, очистить
- петрушка свежая: 2 ст.л.
- кинза свежая: 2 ст.л.
- мука: 150 г
- разрыхлитель теста: 1 ч.л.
- соль: 1 ч.л.
- тмин: 1 ч.л.
- щепотка молотого кардамона
Для греческого соуса
- йогурт натуральный: 120 мл
- сметана: 120 мл
- сок лимона: 2 ст.л.
- укроп свежий: 1 ст.л., мелко порубить
- соль: 1/4 ч.л.
- огурец свежий: 50-70 г, очистить и порезать кубиками
Для гарнира
- помидоры нарезанные на кубики
- огурцы нарезанные на кубики
- укроп свежий
Приготовление
Разогрейте вафельницу. В кухонном комбайне "KitchenAid 3,1 л" пюрируйте смесь из нута, лука, оливкового масла, молока, яиц и яичного белка, чеснока, петрушки, и кинзы.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, тмин, и кардамон. Соедините со смесью, которую вы приготовили в кухонном комбайне, и тщательно перемешайте.
Половину полученной смеси налейте в вафельницу, затем переверните вафельницу, и на другую её половину вылейте вторую часть смеси. Закройте вафельницу, и готовьте пять с половиной минут до золотистого цвета. У вас получится две большие круглые вафли, каждая из которых разделяется на 4 куска.
Пока пекутся вафли, приготовьте греческий соус. В миске тщательно перемешайте йогурт, сметану, лимонный сок, укроп, соль и добавите огурцы. Соус выложите на готовые вафли. Вкус блюда подчеркнут порезанные на кубики огурцы, помидоры и свежий укроп.
Приятного аппетита!