ОСТРЫЙ КУРИНЫЙ СУП С КАПУСТОЙ И МУССОМ ИЗ СВЕЖЕГО БАЗИЛИКА

Ничто так не согревает зимой как тарелка теплого супа. От неё тепло, словно от жарких объятий или от тёплого одеяла. Важно и то, что суп может содержать множество овощей, и потому быть очень полезным зимой, когда мы недополучаем витамины, и при этом низкокалорийным.
Самое простое — заменить в супе лапшу на капусту, но каков эффект! Капуста подарит блюду совершенно другой цвет и аромат, но что самое важное, добавит в него множество полезных веществ, так нужных в это время года.
Суп, о котором я сейчас расскажу, обладает ярким и пряным вкусом. В его основе лежит томатный суп, в который добавлен чеснок, фенхель и молотый острый перец. Идеальное дополнение к этим ингредиентам — курица и капуста.Ну а последний штрих — мусс из базилика и греческого йогурта, придающий супу сливочную нотку и напоминающий нам, что не за горами весна!
Приступим! Для приготовления 4-6 порций супа вам потребуется:
Для супа
- оливковое масло: 2 ст.л.
- лук красный: 1 луковица, очистить и порезать
- фенхель: 1 шт., разделить и порезать на ломтики
- чеснок: 2-3 зубчика, измельчить
- куриная грудка: 650-700 г, порезать на кусочки среднего размера
- консервированные помидоры (кубики): 750-800 г
- куриный бульон: 950 мл
- белое сухое вино: 250 мл
- капуста листовая: 200-300 г
- красный молотый перец: ¼ ч.л.
- соль: 1 ч.л. или по вкусу
- черный молотый перец: ½ ч.л. или по вкусу
Для мусса из базилика
- йогурт греческий натуральный: 180 мл
- оливковое масло: полторы столовой ложки
- листья базилика: 100-150 г
В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, лук и фенхель. Припустите на среднем огне в течении 3-5 минут, затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, пока лук и фенхель не станут мягкими. Раздвиньте овощи в кастрюле в стороны, к краям, и добавьте в кастрюлю курицу. Обжаривайте в течении 3-5 минут, пока курица не станет почти готовой.
Теперь добавьте консервированные помидоры с соком, куриный бульон, белое вино, капусту, соль, черный и красный молотый перец. Если желаете сделать суп поострее, добавьте ещё красного молотого перца. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить на медленном огне в течение 20 минут.
Пока суп варится, самое подходящее время заняться приготовлением мусса из базилика. В блендер KitchenAid Diamond, переложите йогурт, добавьте в него оливковое масло, базилик и щепотку соли, и взбивайте до пюреобразного состояния.
В каждую порцию готового супа положите сверху ложку мусса из свежего базилика.
Приятного аппетита!