ШОКОЛАДНЫЙ ПАРФЕ

ШОКОЛАДНЫЙ ПАРФЕ

Всё ближе и ближе Новый Год. Какой десерт будет уместным на праздничном столе? Парфе! Кстати, это ещё и прекрасный вариант десерта на завтрак. Немаловажно, что парфе можно заготовить заранее, и подать по приходу гостей, это сэкономит уйму времени. Парфе — очень несложное в приготовлении блюдо, допускающее безграничное количество вкусовых вариаций. Мне нравится рецепт с шоколадным муссом и крекерными крошками. Его-то я вам и расскажу.

Приступим! Для приготовления 8 порций вам потребуется:

Ингредиенты

  • яйцо: 8 шт.
  • шоколадная стружка (шоколадную плитку натереть на крупной тёрке): 300-350 г
  • сливочное масло (сладкое или слабосолёное): 10 ст.л.
  • крошка сладкого крекера: 200 гр.
  • сахар-песок: 25-30 гр.
  • сливочное масло (для шоколадного мусса): 3 ст.л.
  • сливки для взбивания (жирность 30-60% ): 500 мл
  • сахарная пудра: 2 ст.л.

Приготовление:

Разделите яйца, поместите белки в большую миску, а желтки — в небольшую. Дайте белкам нагреться до комнатной температуры (около 1 часа).

Растопите на водяной бане шоколад и масло. Снимите с огня. С помощью деревянной ложки вбейте последовательно, один за другим, желтки, тщательно перемешивая. Остудите 10 минут.

На ручной миксер KitchenAid  установите насадку венчик и взбейте белки до устойчивых пиков. Затем с помощью силиконовой лопатки аккуратно добавьте шоколадную смесь во взбитые яичные белки и перемешайте, пока вся масса не приобретёт равномерно-шоколадный цвет (без белых вкраплений).

В отдельной миске с помощью вилки тщательно перемещайте измельченный крекер, сахар и масло.

Парфе готовится и сервируется в винных бокалах. Вам понадобится 8 винных  бокалов. В каждый бокал положите первым слоем крошки сладкого крекера (примерно 1 ст.л.) и прижмите пальцами ко дну бокала. Затем вторым слоем положите  шоколадный мусс, потом снова крошку из крекера, и снова шоколадный мусс. У вас должно получится 4 слоя.

С помощью миксера KitchenAid  взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Украсьте каждую порцию парфе слоем взбитых сливок. Закройте верх каждого стакана пищевой пленкой и охладите в холодильнике. Рекомендую оставить парфе в холодильнике на ночь.

Можно приготовить не 8, а 16 порций парфе. Это вполне допустимо. В этом случае, разумеется, порции будут вдвое меньшего размера.

Приятного аппетита!

Хит
Акция
Ручной миксер KitchenAid, красный, 5KHM9212EER
Ручной миксер KitchenAid, красный, 5KHM9212EER
Ручной миксер KitchenAid, красный, 5KHM9212EER
Ручной миксер KitchenAid, красный, 5KHM9212EER
Ручной миксер KitchenAid, красный, 5KHM9212EER
В наличии
4.5
Ручной миксер KitchenAid, красный, 5KHM9212EER
20 990 ₽
Акция
Ручной миксер KitchenAid, кремовый, 5KHM9212EAC
Ручной миксер KitchenAid, кремовый, 5KHM9212EAC
Ручной миксер KitchenAid, кремовый, 5KHM9212EAC
Ручной миксер KitchenAid, кремовый, 5KHM9212EAC
Ручной миксер KitchenAid, кремовый, 5KHM9212EAC
В наличии
5.0
Ручной миксер KitchenAid, кремовый, 5KHM9212EAC
20 990 ₽
Акция
Ручной миксер KitchenAid, серебристый, 5KHM9212ECU
Ручной миксер KitchenAid, серебристый, 5KHM9212ECU
Ручной миксер KitchenAid, серебристый, 5KHM9212ECU
Ручной миксер KitchenAid, серебристый, 5KHM9212ECU
Ручной миксер KitchenAid, серебристый, 5KHM9212ECU
В наличии
5.0
Ручной миксер KitchenAid, серебристый, 5KHM9212ECU
20 990 ₽
Акция
Ручной миксер KitchenAid, черный, 5KHM9212EOB
Ручной миксер KitchenAid, черный, 5KHM9212EOB
Ручной миксер KitchenAid, черный, 5KHM9212EOB
Ручной миксер KitchenAid, черный, 5KHM9212EOB
Ручной миксер KitchenAid, черный, 5KHM9212EOB
В наличии
Ручной миксер KitchenAid, черный, 5KHM9212EOB
20 990 ₽