ТОСТЫ ИЗ ФРАНЦУЗСКОГО БАГЕТА С КОРИЦЕЙ
Как и во всех французских рецептах тостов, желательно использовать зачерствевший хлеб. Наилучшим образом подойдёт французский багет, но если его нет, подойдёт любой пшеничный хлеб. Даже разрезанные пополам круассаны сгодятся. Я предпочитаю добавлять в это блюдо свежие ягоды малины и зёрна граната. Их красный цвет украсит блюдо.
Приступим!
Ингредиенты
· сливочное масло (несоленое): 2 ст.л., комнатной температуры
· французский багет: 1 шт.
· яйцо: 5 шт.
· сливки (жирность 30-40%): 250 мл
· молоко цельное: 250 мл
· сахар: 3 ст.л.
· корица: 2 ч.л.
· мускатный орех молотый: ½ ч.л.
· ванильный сахар: 1 ст.л. с горкой
· кленовый сироп и свежие ягоды для сервировки
Приготовление:
Смажьте маслом керамическую форму для выпечки KitchenAid. Нарежьте багет на ломтики толщиной примерно 1.5 сантиметра. В большой миске с помощью венчика смешайте яйца, сливки, молоко, сахар, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Обмакните каждый ломтик багета в смесь (смесь должна как следует пропитать его). Затем выложите ломтики багета в форму для выпечки, укладывая их рядами, так, чтобы каждый ряд немного накрывал предыдущий (похожим образом располагается чешуя на рыбе). Оставшуюся смесь равномерно вылейте на ломтики сверху. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 190 С°. Снимите с формы плёнку и последовательно переверните каждый кусок хлеба. Накройте форму фольгой и запекаете в духовке в течение 35 минут, пока ломтики багета не приобретут золотисто-коричневый цвет, а смесь, которой они были пропитаны, не загустеет. После этого снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 15-20 минут, пока багет не станет насыщенно-коричневым, а смесь не дойдёт до полной готовности.
Готовые ломтики переложите на тарелки, полейте сверху кленовым сиропом, украсьте свежими ягодами и зёрнами граната, посыпьте сахарной пудрой и немедленно подавайте на стол!
Приятного аппетита!