ГРИБНОЙ КРЕМ СУП
Я всегда обожала и обожаю овощные блюда, а блюда из грибов у меня всегда на особом счету. И дело тут совершенно не в том, что их легко готовить. Скорее, причина в том, что по полезности блюда из грибов сопоставимы с блюдами из мяса.
В холодную погоду лучший способ согреться — это тарелка горячего супа. Мой рецепт прост, а набор ингредиентов очень скромен. Именно поэтому, особенно важно ответственно отнестись к выбору исходных продуктов. Важно отобрать для супа только молодые грибы с плотной округлой шляпкой. И не менее важно правильно подготовить грибы. Из за того, что у грибов пористая мякоть, они могут набирать в себя много излишней жидкости и чересчур размягчиться, потому лучше не мыть грибы под струёй воды. Напротив, количество воды должно быть минимальным!
Как только все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению. Оно не займёт много времени, а поможет мне погружной 5-скоростной блендер KitchenAid®. Он идеально подходит для смешивания, приготовления пюре, измельчения или взбивания. Главное — выбрать правильную насадку. Возможность работы на разных скоростях помогает контролировать консистенцию коктейлей, супов и даже детского питания, а нескользящая рукоять исключает проскальзывание блендера в вашей руке. Сам блендер обладает длинной, достаточной для того, чтобы дотянуться до дна даже очень глубокой кастрюли, а все насадки рассчитаны на мойку в посудомоечной машине.
Уверена, вам понравится простота приготовления этого супа. Главное, не забудьте про такую хитрость: прежде, чем пюрировать суп, разделите его на две части. Одну часть пробейте блендером очень тщательно, до кремообразного состояния, а вторую, напротив, немного. Это придаст супу интересную текстуру.
Приступим!
Ингредиенты
· сливочное масло: 120 г
· свежие шампиньоны: 450 г
· лук свежий зелёный: 5 перьев, порезать
· мука: 3 ст.л.
· овощной бульон: 250 мл
· сливки (жирность 10-20%): 1 л
· паприка молотая: 1 ст.л.
· соль и перец по вкусу
Приготовление:
Измельчите грибы на мелкие кусочки. Затем, на среднем огне в суповой кастрюле обжарьте на сливочном масле грибы и лук до тех пор, пока из грибов не начнёт выделяться жидкость.
Выключите огонь, посыпьте обжаренную грибную смесь мукой и отставьте на несколько минут. Затем влейте овощной бульон, перемешайте и снова поставьте на средний огонь на 5 минут.
Добавьте сливки и варите суп, до готовности, затем добавить в суп паприку и перемешайте.
Половником перелейте половину супа в большую миску. Погружным блендером KitchenAid® взбейте суп, который остался в кастрюле.
После перелейте отложенный суп из миски обратно в кастрюлю, перемешайте и нагревайте около 3 минут. Приправьте суп перцем и солью, разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол!
Приятного аппетита!