Сливочное масло с курагой и имбирём
Итак, для приготовления вам потребуется:
Ингредиенты
• курага: 60 г, нарезать
• сок апельсина: 3 ст.л.
• сахарная пудра: 1 ст.л.
• сливочное масло несолёное: 250 г, размягчить до комнатной температуры
• экстракт ванили: 2 ч.л.
• имбирь молотый: ½ ч.л.
Приготовление:
В небольшую кастрюлю поместите абрикосы, сок апельсина и сахарную пудру, доведите до кипения, перемешайте и тушите с закрытой крышкой в течение 5 минут или пока абрикосы не станут нежными. Снимите кастрюлю с огня и полностью охладите до комнатной температуры.
На миксер KitchenAid установите плоскую лопатку и защитный обод (если такой у вас есть). Затем в чашу миксера поместите размягченное сливочное масло, включите 1-ую скорость, и медленно увеличивайте скорость до 6-ой. Помешивайте на этой скорости 3 минуты, при этом не забывайте регулярно снимать масло с краёв чаши с помощью шпателя.
Далее уменьшите скорость до 4-ой, добавьте приготовленную абрикосовую смесь, ваниль, имбирь и тщательно смешайте все ингредиенты в течение 2 минут.
Приятного аппетита!