0
0
0
Ваша корзина пуста

САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

Мне нравится, когда мои дети помогают мне на кухне. И у меня есть свои хитрости, как их заинтересовать и привлечь. Например, мой трёхгодовалый сын очень любит ходить со мной в овощной магазин. Ему там всегда интересно. Он выбирает разные овощи, а потом мы их покупаем, приносим домой, и что-нибудь вместе готовим из них. В этот раз мы купили брюссельскую капусту.

Да да, я знаю, что многие дети не любят брюссельскую капусту. Даже многие взрослые относятся к ней без симпатии. Но всё меняется, если приготовить её со знанием дела, правильно подобрав специи. Салат из печёной брюссельской капусты с пармезаном как раз из таких блюд.

Для начала, мой сын натёр кочанчики брюссельской капусты оливковым маслом и солью и молотым перцем. Мы поставили их в духовку и испекли их. Пока сын возился с капустой, я порезала на мелкие кусочки ломтики бекона. Когда он закончил с капустой, он помог мне поджарить бекон. Теперь настал черёд пармезана. Его надо натереть на тёрке. И тут сын тоже помог мне.

Теперь, когда сыр натёрт, добавляем к нему остальные ингредиенты и погружным блендером KitchenAid® и перемешиваем заправку для салата. Эта часть приготовления стала сыну нравится больше всего. Вероятно потому, что она самая простая, ведь достаточно просто нажать одну кнопку.

Когда заправка готова, мне остаётся только порезать капусту и смешать все ингредиенты салата. Разумеется, сыну не терпится узнать, каково на вкус то, что мы только что приготовили.

Итак, для приготовления 4 порций вам потребуется:

Ингредиенты

  • брюссельская капуста: 450 г
  • бекон: 4 тонкие полоски, нарезать на кусочки
  • лук-шалот, мелко порезанный: 1 луковица
  • оливковое масло: 60 мл и 1 ст.л.
  • сок лимона: 1 ст.л.
  • уксус винный белый: 1 ст.л.
  • сыр пармезан тертый: 20 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите противень алюминиевой фольгой.

Смажьте фольгу 1 ст.л. оливкового масла и разложите капусту, посыпьте солью и перцем. Готовьте брюссельскую капусту предварительно разогретой духовке в течение 15 – 20 минут или до того момента пока она станет слегка поджариваться. Выньте из духовки и дайте остыть.

Затем приготовьте бекон на среднем огне до готовности. Переложите кусочки бекона на бумажное полотенце и дайте остыть.

Когда бекон и брюссельская капуста приготовятся, приступайте к заправке для салата.

В мерном стакане погружного блендера KitchenAid® на средней скорости смешайте оливковое масло, лимонный сок и белый винный уксус.

Взбивайте соус до тех пор, пока он не достигнет равномерной консистенции.

После того, как брюссельская капуста и бекон остыли, измельчите капусту и смешайте всё вместе с луком-шалотом. Переложите в миску для подачи на стол, сверху полейте заправкой, посыпьте солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!